Avevo detto che quest’inverno sarebbe stata la stagione delle zuppe
e promettevo una zuppa postata a settimana, poi mi sono un po’ persa,
forse perché l’inverno a cui di solito sono abituata non è mai arrivato e per mettere una calda soup sul fuoco ogni volta aspetto quelle poche giornate sotto i 15 gradi!!
Ma finalmente l’occasione è arrivata,
e dalla mia cucina e uscita questa “dolce” zuppa colorata…
"dolce” non perché servita come dessert,
ma semplicemente perché ho scelto l’abbinamento sweet corn (mais dolce) e sweet potato (kumera, una patata arancione dal gusto simil zucca)!!
ZUPPA KUMERA e MAIS
1 cipolla
1 cucchiaio di olio
2 cucchiai di farina
400 ml di brodo vegetale
500 g Kumera pelata
1 scatola grande di mais (440 g)
2 tazze di latte
Saltare la cipolla a fette in una pentola con un cucchiaio di olio. Aggiungere la farina e mescolare a fuoco medio per 1 minuto. Aggiungere gradualmente il brodo e la Kumera a cubi. Portare a ebollizione, abbassare il fuoco e cuocere per 10 minuti circa, finché la kumera è morbida. Aggiungere il mais e il latte, riportare a bollore. Servire calda con coriandolo fresco o prezzemolo.
6 commenti:
carinissima questa zuppa, sicuramente da provare! baci
ma che buona che è e poi le zuppe sono 4 stagioni vanno sempre bene:-)bacioni imma
vado matta per quella patata purtroppo non riesco mai a trovarla e per mangiarla devo andare ad un ristorante che la serve cruda con l'antipasto,mi piacerebbe provarla anche cotta,magari la dovessi trovare assaggio la tua ricetta!
ma ke insolita proposta...questa kumera pero'nn so proprio dove cercarla..
baci
Ciao! Complimenti per le belle ricettine
;)
molto intiresno, grazie
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