È passato un po’ dall’ultima ricettina…ma non vuol dire che abbia abbandonato la mia cucina, anzi!…solo che il passaggio dal piatto al PC richiede a volte un po’ più tempo del previsto e altri impegni scavalcano purtroppo questa fase…
Ma eccomi qui di nuovo con una semplice, ma sempre ottima ricetta!!
Questa è la torta salata di Paolo (in una delle sue mille varianti) perché è lui il depositario originale della ricetta che direi ormai ha viaggiato un po’ per tutto il mondo…la ricetta intendo (…anche Paolo un po’ a dir la verità!).
Di paese in paese, di bocca in bocca non ho ancora trovato qualcuno che non abbia apprezzato…grazie Pa’!!!
TORTA SALATA PATATE,YOGURT e ROSMARINO
1 confezione di pasta sfoglia
4 patate medie
3 uova
1 vasetto di yogurt
100 g di parmigiano
tasty cheese (qui in Australia, magari dell’ottima scamorza in Italia!!!)
rosmarino, sale e pepe
Cuocere a vapore le patate già tagliate a fette, ma non farle diventare troppo tenere. In una ciotola sbattere le uova con lo yogurt, aggiungere il parmigiano grattugiato, il rosmarino (tanto a seconda dei gusti) e aggiustare di sale e pepe.
Rivestire una tortiera con la pasta sfoglia. Versare sulla base un paio di cucchiaiate del composto e poi disporre le fette di patate. Grattugiare un po’ di formaggio (tasty cheese, scamorza o quello che avete a disposizione) e ricoprire col resto del composto. Spolverare con un po’ di parmigiano e infornare a 180 ˚ C per 40 min circa.
8 commenti:
appetitosaaa
bravo paolo per la ricetta ma bravissima tu per l'esecuzione:-9...ecco mi tocca far scattare il copia e incolla anche qui:-)che buona che è!!bacioni imma
very nice and nami!
dev'essere buonissima, prendo nota e la provo! un bacione
E bravo Paolo l'ha pensata proprio bene questa torta! deve essere proprio particolare e profumata!
yogurt e patate sono un abbinamento che da tanto ci ripromettiamo di sperimentare...
bacioni
Grazie dell'attribuzione, cara, anche se si tratta in realtà di una mia reinterpretazione di una ricetta di mia zia... io l'ho solo vegetarianizzata!
ma che buona questa ricetta per torta salata!me la segno!!!
complimeti per il blog!
Che delizia questa torta! Io il rosmarino lo metterei dappertutto!
Posta un commento