giovedì, aprile 23

Che la stagione delle ZUPPE abbia inizio!!!



Prima o poi dovevo farla cominciare la stagione delle ZUPPE!
aspettavo che arrivasse l’autunno…le prime piogge, le giornate sempre più corte e fredde…Niente…l’estate proprio qui non vuole finire…
Ho scelto quindi un giorno a caso (ieri) e mi sono detta oggi zuppa sia!!!



E ovviamente è capitata una stupenda giornata con punta a 30 gradi!!!
ma io sono stata steady con il mio presupposto ed ecco che la zuppa inaugurante la stagione di caldi esperimenti è stata preparata e vi viene proposta!!!

Per la cronaca…oggi è tutto il giorno che piove…ma la zuppa è finita!!



ZUPPA SPEZIATA di ZUCCA

per 2-3 persone:
700 g di zucca
1 cipolla
1 mela verde
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio
2 tazze di brodo vegetale
½ cucchaino cannella in polvere
½ cucchiaino zenzero in polvere
sale e pepe
1 manciata di mandorle a lamelle (o sminuzzate)

Sbucciare e tagliare a pezzi la zucca e la mela. Affettare la cipolla e farla soffriggere insieme all’aglio con un cucchiaio di olio per 5 minuti. Aggiungere la zucca, la mela e le spezie e dopo qualche minuto il brodo bollente. Riportare ad ebollizione e lasciar cucinare a fuoco medio per 20-30 minuti. Lasciare intiepidire e frullare a crema, Riscaldare e aggiustare di sale e pepe, Nel mentre tostare le mandorle in un cucchiaino di olio con un pizzico di cannella e zenzero e aggiungerle alla zuppa al momento di servire.


Nessun commento: