martedì, maggio 12

Il CHILLI bandito!



Tempo fa ho ricevuto in regalo un libricino di ricette indiane
Mi ero subito entusiasmata, ma ovviamente in Italia appena la metà delle spezie e delle verdure nominate è reperibile. 
Poi, sono approdata quaggiù e ho subito trovato ogni kind of spezia e vegetale…yuppi!!!...Purtroppo la mia coinquilina (e al momento cavia delle mie creazioni) ODIA il cibo piccante e la parola CHILLI è quasi bandita in casa nostra!!
 “A mali estremi estremi rimedi” si dice, no?



Ho cosi privato questo curry del suo fondamentale ingrediente e instead of i richiesti green chillies ho optato per dei banali peperoni verdi! 
Alla fine ne è venuta fuori una buona pseudo-zuppa di peperoni dal sapore indiano.
Se potete, provatela voi con la giusta piccantezza e sappiatemi dire!!!


 Per accompagnarla ho preparato anche del pane indiano, che in teoria sarebbe dovuto apparire più sfogliato, ma penso di avere sbagliato qualcosa con le pieghe precottura.
 La ricetta dice “come se si stesse piegando un sari”, se qualcuno sa come si piega un sari magari me lo fa sapere per la prossima volta?!? 
Comunque buono era buono e ovviamente proverò a rifarlo
…tanto quello il chilli non ce l’ha!!



MALABAR MORU CURRY (ricetta originale)

¼ di cocco
2 ½ tazze di yogurt
1 cipolla
¼ cucchiaino di fieno greco
¼ cucchiaino cumino
½ cucchiaino di curcuma
1 pizzico di semi si senape
1 manciata di foglie di curry
(5-6 green chillies) 2 grossi peperoni verdi
olio e sale

Tagliare i peperoni a falde sottili. Sminuzzare la cipolla. Grattugiare il cocco e sminuzzarlo abbondantemente in un mixer. Soffriggere in una padella con 1-2 cucchiai di olio i semi di senape, le foglie di curry, la cipolla e i peperoni (o chillies). Aggiungere il fieno greco, la curcuma e il cumino. Poi il cocco e 1 tazza di acqua. Salare, coprire con un coperchio e lasciare sobbollire finche i peperoni sono cotti e teneri. Rimuovere dal fuoco, far intiepidire e aggiungere lo yogurt sbattuto. Frullare e servire.

MALABAR PARATHAS

1 cucchiaio di olio
2 tazze di farina

Mischiare olio, farina, sale e quanta acqua ne richiede l’impasto in una ciotola. Impastare bene, coprire con un canovaccio umido (o rivestire di pellicola) e lasciar riposare per 1 ora. È importante che la pasta non si secchi durante il procedimento. Formare 10 porzioni di dimensioni di una pallina da tennis. Lavorare ogni porzione su un piano unto e stenderla sottilissima e cospargela con un po’ di olio. Formare delle pieghe partendo da un lato e tenendo fissa

5 commenti:

Micaela ha detto...

Interessante e particolare questa ricetta, ne terrò conto!!!

follybea ha detto...

...grazie Micaela...e scusa se ti do solo ora il benvenuto nel blog!!!..spero di rivederti spesso!!!

Juls ha detto...

dove sei finita oltreoceano?
che bello che trovi tutto!
e buono anche senza esser piaccante, anche se amo il piccante!
ciao!

Mirtilla ha detto...

tutto buonissimo!!
amo la cucina indiana,questa mescolanza di spezie che ti ubriacano..

follybea ha detto...

@ Juls:...sono finita a testa in giu, tra canguri ed eucalipti!!!

@ Mirtilla:...anche io adoro la cucina indiana e aspettati altre ricette...il libro ne e pieno!!!