venerdì, maggio 15

WHITE CHOC HONEYCOMB MUD CAKE...e la storia di una torta di compleanno!



Tutto ha inizio col fatto che oggi è il 15 Maggio.
Ovvero il compleanno di mia sorella.
Fino ad oggi ogni 15 Maggio l’ho inspiegabilmente SEMPRE passato a casa e da quando ne sono stata capace il mio compito è stato quello di preparare la torta di compleanno su richiesta (negli ultimi anni a dir la verità era diventata una vera e propria cena!!).




E cosi anche questa volta il “che torta vuoi per il compleanno?” si è fatto sentire nonostante chilometri e fusi orari a dividerci.
“Qualcosa con un frutto che trovi solo in Australia”
Bene, peccato che qui sia Autunno inoltrato e mangos, passion fruits e cugini vari non siano in stagione…quindi bisogna trovare una soluzione
…pensa pensa pensa…




un dolce non tipicamente italiano, che ti faccia pensare al mondo anglosassone, ma in particolare a quel “british d’oltreoceno”
Prendo un giornale in edicola…lo sfoglio distratta…e voilà la mia torta…
una “mud cake”. E per renderla Ozzie al 100% mettiamo i VIOLET CRUMBLE!



Sono delle barrette di cioccolata con un cuore croccante fatto di zucchero scuro e melassa lavorate rivestito di cioccolato al latte.
Quindi ecco la mia torta di compleanno!




Magari non si addice al clima tiepido e solare del vostro Maggio,
ma per le mie giornate piovese d’Autunno è perfetta dato che alla fine a mangiarla sono io!
Per chi si trova dall’altra parte l’importante è che sia bella e che mi abbia richiesto 3 lunghe ore di preparazione
(ho scoperto poi che era nella sezione “weekend cooking”...
ti credo, chi è che ha tempo di preparla durante la settimana?!?)




Quindi non mi resta che
accendere la candelina, cantare, lasciarti esprimere il tuo desiderio e augurati
BUON COMPLEANNO SORELLINA!


"Happy birthday to you
Happy birthday to you
Happy birthday dear Giovi
Happy birthday to you!!!!"



WHITE CHOC HONEYCOMB MUD CAKE

per 6-8:
125 g burro
90 g cioccolato bianco
½ tazza di latte
110 g zucchero
1 cucchiaino essenza di vaniglia
1 uovo
110 g farina
60 grammi farina autolievitante
60 g Violet Crumble

ganache al cioccolato bianco:
90 g cioccolato bianco
40 ml panna da montare

Sciogliere e mescolare a fuoco dolce per 5 minuti in una padella il burro , la cioccolata, il latte, lo zucchero, l’essenza di vaniglia. Lasciare raffreddare per circa 25 minuti. Aggiungere al composto l’uovo e le farine e mescolare bene. Aggiungere poi metà dei Violet Crumble a pezzi. Versare l’impasto in una teglia imburrata (ca. 15 cm di dm e 6 cm di profondità) e infornare a 160 ˚ C per 1 ora 45/ 2 ore finché uno stuzzicadenti inserito nel centro esce con qualche briciola asciutta attorno. Far raffreddare nella teglia. Preparare la ganache sciogliendo a microonde alla massima potenza la cioccolata con la panna. Mescolare a metà. Far raffreddare e poi montare per inspessire. Spalmare sulla torta e cospargere con i restanti Violet Crumble.


1 commento:

Micaela ha detto...

è stupenda!!! complimenti e augurissimi alla tua sorellina!!!