Ed ecco ancora qualcosa con un frutto che proprio primaverile non è!!
Ma ancora una volta mi si è presentata l'occasione di recuperare dal cassetto delle ricette già fatte, fotografate, gustate, ma mai pubblicate!!!...in questo periodo di ambientamento e purtroppo priva di un' amica macchina fotografica non mi resta che affidarmi al passato per mantenere attivo questo blog!!!!!
....e allora cucchiaio sia!!!!!
E per voi questo dolce bicchierino che è una rapida via di mezzo tra un crumble (per i biscotti sbriciolati) e un tiramisù (per la crema e la stratificazione)...un "crumblesù" lo si potrebbe chiamare.
Semplice e versatile, lo si può ricreare con qualsiasi tipo di frutto, biscotto o crema....insomna quello che si ha in casa, per improvvisare un goloso dessert....perciò mano al cucchiaio per dedicarsi una sfiziosa coccola!!!!!
"CRUMBLESÙ" con crema pasticcera e melagrana
1 melagrana
crema pasticcera
biscotti ( io ho usato i Gran Cereali del Mulino Bianco)
Sgranare la melagrana. Sbriciolare i biscotti. Preparare la crema (vedere a seguito la ricetta per una versione leggera (con un po' meno uova!). Stratificare mettendo alla base la melagrana, poi la crema, poi i biscotti sbriciolati e via di nuovo...oppure invertite l'ordine a vostro piacimento!
CREMA PASTICCERA "leggera"
1/2 l latte
60 g zucchero
1 0 2 tuorli
50-70 g farina (a seconda di quanti tuorli mettete)
buccia grattuggiata di un limone
Sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la buccia del limone e la farina setacciata. Mettere sul fuoco. Far scottare appena e aggiungere gradualmente il latte per evitare grumi. Portare ad ebollizione e far bollire circa 1 minuto o fino a quando si addensa.
10 commenti:
Vale!!!!
questa l'abbiamo provata la prima volta insieme...ricordi?
buonissima!!!!!
giauli
bè, 102 tuorli non mi sembrano male per una crema leggera ;-)
baci folly.
Proprio buono questo crumble ed anche leggero leggero!
baci baci
sembra davvero delizioso!ed e'anche bella colorata ;)
Mi piace il nome "crumblesù" è azzeccatissimo!!!
Niente cachi qua dentro...?
Mi piace molto la melagrana, ma credo di essere una delle poche amanti di questo frutto...
A presto!
l'aspetto è veramente invitante!
brava!
brava FOLLY...il nome è originalissssssimo. Mi piace un sacco il tuo dessert.
Un bacione
grazie a tutte ragazze per i vostri complimenti!!!!
giu...come posso dimenticare quel pre capodanno passato in cucina...era TUTTO buonissimo!!!!!!!!!!!!!
ciao ma che bel blog che hai!!! certo che puoi partecipare con una ricetta già pubblicata! se vuoi puoi aggiungere nel vecchio post il mio bannerino o comunque inserire il bannerino nella colonna di destra del tuo blog così chiunque passando da te lo veda può a sua volta partecipare o trarre spunto dalle nostre ricette!
Complimenti anche per la ricetta che hai pubblicato qui, molto interessante!
a presto Pippi
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