domenica, marzo 8

tremate tremate....i CACHI son tornati!!!



Immagino già i pensieri di quelle 3/4 persone che all'inizio di questo viaggio culinario erano rimaste traumatizzate dal susseguirsi di ricette a base di CACO...
avevo a suo tempo perciò deciso di sospendere la serie (...avrei quasi potuto fare una raccolta da me sola!!!!!!) e tenere in serbo questa ricettina golosa per momenti futuri...
ed ecco che ora i tempi sono maturi (...i cachi sono anche ormai passati di stagione, altro che maturi, comunque!!!!).

Infatti, Susina ha indetto da poco la sua prima raccolta


e dato che io sono una grande amante delle insalate...voglio assolutamente partecipare...e cosi ecco che finalmente anche quest'ultimo CACO ha il suo momento d'onore!!
e voi, cari denigratori dei cachi, voglio prorprio vedervi ad assaggiare questa insalatina...ne rimarreste proprio entusiasti!!!




INSALATINA di CACHI, CAPRA e SPINACI

cachi
formaggio di capra fresco (tipo chevrotin)
spinacini freschi
sale pepe
olio, limone

Ovviamente le dosi sono a seconda della quantita che dovete preparare e se usate l'insalta come antipasto, contorno, dopo pasto. Lavare bene il caco, taglarlo a listarelle sottili. Tagliare il caprino a fette. Lavare gli spinacini freschi e asciugarli bene. Preparare un emulsione con olio, limone, sale e pepe (1 cucchiaino di olio per 3-4 gocce di limone circa). Versarla sugli spinacini, mescolare bene, aggiungere il caco e il formaggio di capra, spolverare con ancora un po' di pepe ed è pronta! E ottima servita con pane carasau, come ho fatto io!

9 commenti:

Silvia Pan Con L'Olio ha detto...

ti ho scoperta solo ! Io sono una cachi/diospero dipendente!!!! ne mangio una quantità industriale, ma solo come frutto a fine pasto o durante la giornata, non li ho mai usati per preparare pietanze, a parte un budino.... vado a vedere le altre ricette e ti inserisco nel blogroll!!!
Ciao!

Carolina ha detto...

Questa insalatina mi ispira alquanto... Molto originale, chissà che buona!
La mia mamma è una fan scatenata dei diosperi (come li chiamiamo qua da noi). Le farò presente diverse delle tue ricette!
Buon pomeriggio!

Anonimo ha detto...

Ma soprattutto, hai trovato carasau ad Adelaide?! O questa foto viene dal Nord-Est italiano?

Silvia O. ha detto...

I cachi...
Io questa l'ho assaggiata, ed era s t r e p i t o s a. Un bacio folly, ti penso sempre*

follybea ha detto...

...vedo che qualcuno che apprezza le mie ricette a base di cachi/diosperi c'e!!...grazie furfecchia e carolina!!

...cil...la mia assaggiatrice ufficiale, ora lontana...grazie per la tua quasi immancabile presenza tra le pagine!

...peterconiglio caro...il carasau non ne di adelaide, ne del nord est...ma originally from Sardinia!!!...dammi tempo comunque vedrai che lo scovo anche qui!!!!!!

Mirtilla ha detto...

mamma che delizia!!!

Unknown ha detto...

Questa insalatina con i cachi è proprio da provare!! Complimenti!

follybea ha detto...

@ mirtilla:grazie cara, sei sempre gentilissima!!!!!!

@ tortino al cioccolato:...dunque siete 2 foodbloggers di vicenza...piccolo il mondo!!!..e benvenute nel mio sito!

Anonimo ha detto...

vale ma questa di cachi me l'ero persa....PECCATO!!!!!



lore