doveva essere la ricetta di apertura, poi però c'è stato un cambio di programma (vedi post precedente)...ma più i giorni passano più questa marmellatina la sto rivalutando. Forse ha solo bisogno di qualche giorno di riposo prima di poterne gustare a pieno le sue qualità!!
Ok, ammetto che la consistenza non è quella di una marmellata, ma più una mezza via tra una composte e una gelatina un po' "grumosa"...forse basta lasciarla bollire un po' meno...o si sa, ogni caco è diverso dal suo vicino e magari la particolarità è dovuta all'indole ribelle dei cachi che avevo io a disposizione...comunque alla fine il suo gusto delicato e sorprendentemente
non troppo dolce mi ha convinto!
MARMELLATA di CACHI e VANIGLIA
dosi per un vasetto piccolo:
2 cachi maturi
3 cucchiai di zucchero di canna
1/2 baccello di vaniglia
Lavare e tagliare i cachi a pezzi. Aprire il baccello di vaniglia e ricavarne i semini interni. Mischiare tutto in una pentola antiaderente e portare a bollore. Aggiungere lo zucchero e far bollire per 20 minuti circa. Versare in un vasetto, chiudere bene e far raffreddare capovolto. Quando è freddo capovolgere, se fa "click" è andato sottovuoto!!!
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